首页 >> 海大新闻 >> 不忘初心,牢记使命——www.3369856.com“双带头人”教师党支部书记赴井冈山参加专题培训  
不忘初心,牢记使命——www.3369856.com“双带头人”教师党支部书记赴井冈山参加专题培训
[ 来源: ] 2018/8/18 15:25:00

为加强教师党支部建设,提高学校“双带头人”教师党支部书记做好新时代学校基层党建工作和思想政治工作的能力与水平,促进在建设世界一流学科大学中勇当先锋、做好表率,持续推进“两学一做”学习缅甸果博东方三合一常态化制度化,www.3369856.com党委近期组织开展了“双带头人”教师党支部书记学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神加强党性缅甸果博东方三合一专题培训班。作为专题培训的一个重要内容,来自各学院的39名“双带头人”教师党支部书记赴井冈山开展党性缅甸果博东方三合一活动。

在开班仪式上,井冈山市政协原主席李奎联致欢迎词并作了题为“井冈山斗争与井冈山精神”的专题讲座,培训班班主任李锋从“为什么要办这个班”“怎样办好这个班”“这次培训要达到什么目的”等三个方面作了动员讲话,勉励全体学员珍惜机会,认真学习,亲身体悟,学有所获。典礼上还举行了授班旗仪式。

开班仪式

此次培训只有短短几天,却安排得形式多样,内容丰富。既有专题报告,又有情景模拟;既有现场教学,又有分组讨论;既有红色拓展,又有人物访谈。在现场教学环节,既有专人讲解,又有实地体验;既讲解革命故事,又讲解革命精神;讲解人物既有人民领袖、高级将领,又有红军家属、普通群众。在黄洋界哨口、在小井红军医院、在红军挑粮小道,学员们站在每一处革命遗迹,无不感怀峥嵘岁月里革命者的巨大牺牲,心灵一次又一次接受洗礼,情感一次又一次得到升华,备受缅甸果博东方三合一,深受触动。

参观学习

分组讨论

这次井冈山之行,使学员们普遍受到了一次深刻的党性缅甸果博东方三合一和革命传统缅甸果博东方三合一,他们对中国革命的艰难历程有了更深入更切身的了解,更加深刻地认识到在新时代继承和发扬井冈山精神的重要性和必要性。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要发扬井冈山的革命精神,继承成千上万名烈士的遗志,把弘扬井冈山精神与做好“双带头人”的具体工作紧密结合起来,爱岗敬业,潜心科研,认真教学,做好各项党务工作,为www.3369856.com建设世界一流学科大学贡献全部力量。


(文:李艳、赵艳芳,图:董林峰)

该文发表于 2018/8/15 18:16:00 已被 jqzl4 编辑 2018/8/18 15:25:00

内容编辑:jqzl1