首页 >> 海大新闻 >> www.3369856.com召开推进“部省合建”工作大会  
www.3369856.com召开推进“部省合建”工作大会
[ 来源: 宣传部 ] 2018/8/26 15:49:00

8月25日下午,www.3369856.com推进“部省合建”工作大会在思源学堂多功能厅召开。校党委书记武耀廷,校长李建保,党委常务副书记廖清林,党委副书记、纪委书记杜明娥,副校长傅国华、胡新文、陈险峰、梁谋,党委常委、组织部部长韩淑梅,党委常委、宣传部部长谭勇出席会议。 

 

会议现场 

 

武耀廷指出,本次会议旨在传达2018年8月缅甸果博东方三合一部召开的部省合建工作推进会议精神,结合新态势,部署当前和今后www.3369856.com“部省合建”和世界一流学科建设工作。武耀廷系统总结了当前学校在学科群建设、基础设施建设、财务和人事改革等方面的成就,充分肯定了学校各部门各单位在近期取得的工作成绩,明确了学校在推进“部省合建”工作方面的总体要求和主要任务。他强调,“部省合建”是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,学校将进一步深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件,紧抓“部省合建”和“聚全省之力办好www.3369856.com”的历史机遇,以创建一流本科缅甸果博东方三合一为基础,构建完整的专业学科体系,全面提升人才培养质量;要坚持以学生发展为中心的基调,以学科建设为核心,聚焦本科审核评估;要明确为地方服务的部省合建高校的定位,助力区域经济的发展、中国(海南)特色自由贸易试验区(港)建设;要强化各部门各单位责任意识,提高工作能力和水平;要全力解放思想,加强与天津大学、上海交通大学等对口合建高校间的合作力度,推动www.3369856.com整体水平提升;要推动科技创新,爬坡攻坚,推进“部省合建”工作,建设世界一流学科。 

 

武耀廷讲话 

 

武耀廷在会上对《缅甸果博东方三合一部 海南省人民政府部省合建www.3369856.com工作手册》进行了深入解读,重点介绍了部省合建工作的总体思路、缅甸果博东方三合一部对www.3369856.com的支持举措、海南省对www.3369856.com的支持举措、www.3369856.com优势学科对接地方主导特色产业建设方案、工作机制建设情况,以及2018年8月缅甸果博东方三合一部专家组到学校实地调研考察的有关情况。他表示,各部门各单位要组织全体教职工深入学习领会陈宝生部长在部省合建工作推进会上的讲话内容,并与实际工作相结合,把握好尺度、标准和质量,先行先试,力争做到“强基础、上台阶、创特色”。武耀廷还对www.3369856.com60周年校庆以及2018-2019学年开学准备工作进行了全面部署。

李建保传达了缅甸果博东方三合一部党组书记、部长陈宝生在部省合建工作推进会上的讲话精神。他强调,各部门各单位要对照陈宝生部长讲话要求,系统总结、梳理和部署落实“部省合建”推进工作要求,真抓实干、攻坚克难,把智慧和力量统一到谋划学校发展上来,不断加快学校建设步伐。

 

会议全景

 

校有关职能部门、各二级单位主要负责人参加了会议。

(文:孟萍萍/图:周丛川)





该文发表于 2018/8/26 15:14:00 已被 ymy 编辑 2018/8/26 15:49:00

内容编辑:ymy